Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Где купить билеты на EXPO-2017

10 декабря 2016, 12:42
70
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

В Астане и Алматы открылись официальные билетные кассы на Международную специализированную выставку EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Астане головной тикет-офис выставки располагается в Астане в торгово-развлекательном центре "Керуен". Еще одна столичная касса находится в  ТРЦ "Хан-Шатыр". В Алматы кассы открылись в ТРЦ "MEGA Alma-Ata" и "MEGA Park". Билеты на посещение выставки в фиксированный будний день обойдется в 4 тысячи тенге, в выходной - 6 тысяч. Билеты без фиксированной даты стоят 8 тысяч тенге. 

В кассах пояснили, что сейчас можно купить билеты на любой день, кроме специальных - это День столицы, День конституции РК, а также дни открытия и закрытия выставки. Начало продаж билетов на этот день, а также их стоимость, еще неизвестны. Пока, посетить эти дни имеют право только обладатели сувенирных билетов стоимостью 20 тысяч тенге.

© Tengrinews.kz

В Астане к продажам билетов подключили дружелюбного интеллектуального робота по имени Алантим.

"Он разработан для общения в условиях большого скопления людей. Очень общительный, отвечает на все прямые и косвенные вопросы. Выдает всю информацию, играет, показывает фильмы. Он разработан студентами Московского технологического института, поддерживает русский, китайский и английский языки. Если ему задают вопросы на других языках, то он ищет ответы в интернете. Работает через WI-FI, подключен к поисковику Google. Может продать билет, открыть ссылку на онлайн продажи билетов и вы через его терминал можете купить билет. У него есть полноценный браузер, через который можно спокойно пользоваться интернетом, а также фотокамера с моментальной распечаткой фотографий. Он предназначен для презентации, информации, рекламы", - рассказали на открытии кассы в Астане. 

По словам представителей МТИ, сегодня Алантим будет продавать билеты в Астане, а завтра оправится в Алматы. 

На открытии побывали послы EXPO-2017. Так, олимпийский чемпион велогонщик Александр Винокуров приобрел для семьи 10 билетов.

"Я думаю, мы придем на экспо в июне-июле, когда у детей начнутся каникулы в Европе. Наша команда "Аstana Pro Team" является послом EXPO-2017, поэтому, конечно, с командой тоже приедем. Я начинал с EXPO-2017, когда мы еще только претендовали, я помню 2012 год или даже 2010. Мне приятно, что близится открытие. В странах, где мы с командой выступаем, все знают, что у нас EXPO-2017 "Энергия будущего", - отметил спортсмен. 

"Сегодня я тоже пришел сюда купить билеты для себя и своих друзей. Думаю, взять с открытой датой, так как с графиком работы будет тяжело рассчитывать на какой-то день", - поделился Айдын Аимбетов, добавив, что в рамках выставки планируется проведение Дня космоса. 

Кроме того, билеты продаются в отделениях АО "Казпочта". По словам управляющего директора по финансам и агентским услугам АО "Казпочта", за месяц было продано порядка 500 билетов в разных регионах страны. В настоящее время в продаже задействована тысяча отделений, до начала выставки планируется подключить еще 1,5 тысячи отделений в городах и поселках.

Напомним, 16 ноября на территории международной выставки EXPO обрушилась декоративная мостовая конструкция длиной около 96 метров и весом 240 тонн. После в АО НК "Астана ЭКСПО-2017" заверили, что данное сооружение является исключительно декоративным и не несет функциональной нагрузки. Строительство данного сооружения проводила компания BI Group. Конструкцию обещали восстановить в течение месяца. Также названа причина обрушения.

Кроме того, в 2016 году на территории строительства шесть человек получили различные травмы, а двое рабочих погибли в результате полученных травм.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц