1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где в Нур-Султане появятся ледовые городки и катки 23 декабря 2020, 17:12

Ледовые городки и катки появятся во всех крупных парках и на набережной Нур-Султана. Об этом сообщили в Управлении архитектуры, градостроительства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ледовые городки и катки появятся во всех крупных парках и на набережной Нур-Султана. Об этом сообщили в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил руководитель управления Нурлан Уранхаев, места, где дети и взрослые могли бы проводить досуг на свежем воздухе, должны находиться в шаговой доступности, чтобы не пришлось ездить в другую часть города. Он пообещал, что в этом направлении работа продолжится.

В Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений показали эскизы планируемых зон для зимний развлечений.

Лыжная тропа будет проходить по реке Есиль. Прокатиться на лыжах можно будет от пляжа центрального парка до Триатлон-парка. Общая протяженность трассы - 4,38 километра.

Кроме того, на реке Есиль в районе центрального парка создадут условия для досуга детей и экстремальных активностей.

Там же планируется возвести ледовый городок, снежную карусель и каток. Также астанчане смогут прокатиться на снегоходах и квадроциклах.

На набережной также будут работать пункты питания.

"При создании зимних общественных пространств учитывались пожелания горожан. Хотели больше площадей для катаний, учтены даже интересы сноубордистов в том же новом Nur-Sultan snowpark. Радует, что бизнес идет охотно - готовят катки, специальные сооружения, ставят пункты обогрева и питания. Центр урбанистики заинтересован ориентироваться на запросы горожан", - поделился руководитель столичного Центра урбанистики Елнар Базыкен.

"Сугробные" парки появятся на площади перед ТРЦ "Керуен" и в парке "Коктал". Их создатели планируют возродить традиционные для зимы игры в снежки и "Царя горы" при участии аниматоров.

Территория EXPO также будет украшена в стиле зимней сказки. На месте уже открыт ледовый каток.

Каток, горка и новогодняя елка появятся и возле дворца "Жастар". 

На набережной реки Акбулак также традиционно появятся каток, горки, необычные архитектурные формы, пункты обогрева и кофейни.

На территории перед Дворцом школьников можно будет увидеть новогодние инсталляции и праздничные световые скульптуры.

Также зимний городок возведут на площади перед городским акиматом. Там появятся новогодняя елка, каток, ледовый городок и горка, а также пункты обогрева и прокат коньков.

Также в зимнюю сказку обещают превратить площадь Қазақ елі, Президентский парк, Ботанический сад и Триатлон-парк.

 Жителей просят соблюдать санитарные нормы.

22 декабря в Нур-Султане зажгли все городские новогодние елки. Главная елка находится на территории EXPO.

Также в столице впервые открыли искусственную горку для сноубордистов и лыжников.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging