1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генконсулом США в Алматы назначена Тереза Гренчик 18 сентября 2013, 16:46

Гренчик служила за рубежом в миссиях США в Ираке, Пакистане, Индии, Косово и Болгарии. Прежним генеральным консулом США в Алматы был Майкл Сноуден.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральное консульство США в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский Генеральное консульство США в Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Новым генеральным консулом Соединенных Штатов Америки в Алматы стала Тереза Гренчик, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу посольства США в Казахстане. "Для меня большая честь присоединиться к команде генерального консульства США в Алматы, - сказала Гренчик, которую процитировала пресс-служба в своем сообщении. - От имени президента Обамы и американского народа я буду работать в Алматы и Южном Казахстане для укрепления отношений между США и Казахстаном, и принимать участие в развитии более тесных отношений и взаимопонимания между народами". До нынешнего назначения Гренчик служила советником-посланником по политическим вопросам в посольстве США в Берлине, работала директором отдела по вопросам политики и региональных вопросов в Бюро по делам Европы и Евразии и заместителем директора управления по делам Пакистана в Бюро по делам Южной и Центральной Азии. Гренчик служила за рубежом в миссиях США в Ираке, Пакистане, Индии, Косово и Болгарии. Прежним генеральным консулом США в Алматы был Майкл Сноуден.


Join Telegram