Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Генпрокуратура предложила ужесточить ответственность НПФ за совершение сомнительных сделок

15 июля 2011, 12:00
0
Генеральный Прокурор РК Асхат Даулбаев. Фото с сайта prokuror.kz
Генеральный Прокурор РК Асхат Даулбаев. Фото с сайта prokuror.kz
Генеральная прокуратура Казахстана предложила правительству республики ужесточить ответственность пенсионных фондов за совершение сделок, не отвечающих интересам вкладчиков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В целях обеспечения сохранности пенсионных накоплений граждан и защиты интересов семи миллионов вкладчиков, правительству предложено принять меры по совершенствованию пенсионного законодательства и ужесточению ответственности пенсионных фондов за совершение сделок, не отвечающих интересам вкладчиков", - отмечено в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Об этом было сказано во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры, которая была посвящена обсуждению итогов работы за первое полугодие 2011 года. Также на заседании особое внимание было уделено реализации правозащитного потенциала органов прокуратуры для социально уязвимых слоев населения, защите конституционных прав граждан и предпринимательства.

По данным ведомства, было выявлено свыше 255 тысяч нарушений. По результатам рассмотрения 21 000 актов были защищены права 353 000 граждан. Также был возмещен ущерб на 23 миллиарда долларов, из которых 14 миллиардов было перечислено в государственный бюджет, отмечает пресс-служба.

"Одним из приоритетных направлений, как и прежде, остается системная работа в сфере обеспечения трудовых прав граждан. По актам прокурорского реагирования выплачена задолженность по заработной плате по республике на 2,2 миллиарда тенге", - заключили в прокуратуре.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Генеральная прокуратура Казахстана усилит борьбу с экстремизмом, терроризмом, коррупцией и теневой экономикой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц