Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Генпрокуратура проверит "ВКонтакте" на экстремизм

21 апреля 2010, 11:43
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Генпрокуратура России проводит проверку социальной сети "ВКонтакте" на предмет размещения там экстремистских материалов, пишет РБК Daily.

Многие пользователи начали жаловаться на ресурс из-за выложенных там видеороликов фашистского характера. "Нам пишут озабоченные родители, которые замечают, с какими материалами их дети сталкиваются в этой социальной сети, пишут сами пользователи. На сайте обнаружены видеоролики с избиениями выходцев из азиатских стран, фашистская символика, призывы к свержению политического строя", - пояснил источник издания в ведомстве.

Проверка социальной сети завершится в мае этого года. Представители "ВКонтакте" комментировать ситуацию отказались. Гендиректор "Медиамира" Михаил Гуревич отметил, что размещение экстремистских материалов противоречит интересам владельцев сайта, поскольку грозит репутационными рисками. "Это просто невыгодно с точки зрения бизнеса. Попросту нет больших объемов аудитории, которые можно привлечь экстремистским контентом, в отличие от контрафакта", - пояснил Гуревич.

Стоит отметить, что в феврале прошлого года прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга вынесла администрации "ВКонтакте" предупреждение в связи с появлением на сайте информации, способствующей осуществлению преступных действий. С помощью материалов ресурса один из пользователей попытался изготовить дымовую шашку. В конце 2009 года сайт также проверяли на предмет размещения порнографических материалов. В настоящее время "ВКонтакте" является одной из самых популярных социальных сетей в России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц