1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генпрокурор посетил Карагандинскую область 03 ноября 2020, 19:38

Генеральный прокурор Гизат Нурдаулетов посетил Карагандинскую область, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.
Гизат Нурдаулетов. Фото:nurotan.kz Гизат Нурдаулетов. Фото:nurotan.kz

Генеральный прокурор Гизат Нурдаулетов посетил Карагандинскую область, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"В рамках визита Гизат Нурдаулетов побывал в прокуратуре и Управлении полиции города Темиртау, где ознакомился с пилотным проектом по согласованию ключевых процессуальных решений, реализуемым в рамках исполнения Послания Президента "Казахстан в новой реальности: Время действий".

Глава надзорного ведомства встретился с надзирающими прокурорами и следователями. На встрече обсуждены вопросы упрощения работы органов следствия, повышения качества досудебного расследования и организации прокурорского надзора в связи с введением обязательного согласования процессуальных решений", - сообщили в ведомстве.

Также с участием акима области, заместителя министра внутренних дел, начальников департаментов полиции, Агентства по противодействию коррупции и Службы экономических расследований обсуждены вопросы состояния законности в регионе, взаимодействия правоохранительных органов и защиты бизнеса в уголовном процессе.
По итогам поездки генеральным прокурором дан ряд поручений по реализации проекта.

Отмечается, что по итогам поездки генеральный прокурор дал ряд поручений по реализации проекта электронного согласования ключевых решений прокурорами.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.