Генпрокурор принял сестру женщины, совершившей самоподжог

14 декабря 2016, 15:45
45
Генпрокурор принял сестру женщины, совершившей самоподжог - Фото prokuror.gov.kz
Фото prokuror.gov.kz

Генеральный прокурор принял сестру женщины, совершившей самоподжог, передает Tengrinews.kz. Сегодня Жакип Асанов встретился с сестрой Рысмановой Майры - Рысмановой Данией.

Генпрокурор выразил соболезнования родным Рысмановой в связи с безвременной утратой родного человека, а также позаботился об оказании содействия семье в организации похорон. Отмечается, что для проверки доводов обращения из суда было истребовано уголовное дело. Сообщается, что сын погибшей Ахметов осужден приговором Шуского районного суда от 15 июня 2015 года к 4,5 годам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере. Приговор был оставлен без изменения апелляционной инстанцией Жамбылского облсуда. Приговор в Верховном Суде не обжалован.

 "Обращение Рысмановой Майры по вопросу несогласия с осуждением ее сына Ахметова Е. поступило в Генпрокуратуру 28 ноября 2016 года. (...) Следует отметить, что доводы Рысмановой о незаконном осуждении ее сына проверяются в ходе расследования других семи уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников полиции области. По результатам расследования сотрудник ДВД области Жидешев, обвиняемый в избиении и причинении вреда Ахметову Е., осужден судом города Тараза. Приговор не вступил в законную силу. Пересмотр дела в апелляционном порядке назначен на 20 декабря", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры. 

"Принимая во внимание участившиеся жалобы жителей Жамбылской области на действия сотрудников ДВД области, по поручению Генпрокурора создается межведомственная группа для проверки принятых решений по конкретным уголовным делам с выездом в указанную область. Группу возглавит заместитель Генпрокурора Кененбаев Е.А. Более подробная информация будет предоставлена по результатам судебного разбирательства и работы межведомственной группы", - отметили в ведомстве.

Напомним, 48-летняя Майра Рысманова скончалась в ночь с 13 на 14 декабря. По словам сестры женщины, новость о ее кончине сообщил лечащий врач. 

6 декабря Майра Рысманова поступила в отделение комбустиостологии городской больницы № 1. Ранее врачи сообщали, что ее состояние оценивалось как стабильное и она пришла в себя. 

"Пациентка вышла из состояния шока, появилась стойкая температура, реакция организма. Женщина находится в сознании. На осмотр врачей реагирует, пищу и жидкость усваивает. Врачи принимают все меры по дальнейшему лечению", - сообщали в Управлении здравоохранения.

Инцидент произошел 6 декабря в Астане возле контрольно-пропускного пункта Генеральной прокуратуры. Рысманова зашла в здание и совершила самоподжог. В ведомстве заявили, что она подожгла себя в знак несогласия с решением суда по делу ее сына.

Генеральный прокурор заявил, что лично займется случившимся. "Это ужасный случай, я сейчас разбираюсь. Конечно, это все не случайно. Люди на это идут, потому что на местах ее не услышали. Сейчас ждем ее скорейшего выздоровления", - подчеркнул Жакип Асанов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц