1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гибель 6-летней девочки в Усть-Каменогорске: за 3 дня застрелили 85 бродячих собак 22 декабря 2021, 01:28

В Усть-Каменогорске начали массовый отстрел бродячих собак, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Рядом с домом, где случилась трагедия, нашли огромные следы, напоминающие собачьи. © yk-news.kz Рядом с домом, где случилась трагедия, нашли огромные следы, напоминающие собачьи. © yk-news.kz

В Усть-Каменогорске начали массовый отстрел бродячих собак, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

После трагического случая с девочкой, погибшей из-за нападения неизвестного животного, эту меру специалисты посчитали нужной. Напомним, шокирующий случай произошел 17 декабря на территории садоводческого товарищества "Красинец", где нашли растерзанное тело ребенка. Судя по характеру полученных травм, на девочку напало животное.

Брошенных людьми собак начали отлавливать в поселке Лесхоз, где произошло ЧП. Вместе с тем работы планируют провести по всему городу.

Только за последние три дня уничтожили 85 собак, сообщает канал. В Усть-Каменогорске на эти цели в нынешнем году направили 17 миллионов тенге, по области – больше 80 миллионов тенге.

Согласно приведенным изданием данным, с начала года в регионе уничтожили свыше 24 тысяч бродячих собак и кошек. Зоозащитники выступают против такой меры, но в Управлении ветеринарии утверждают, что альтернативы у них на данный момент нет.

"Есть случаи сопротивления некоторых граждан и зоозащитников. Однако бродячая собака – это не только для каждого человека, это опасно обществу. Поэтому данная работа продолжается совместно с участковыми инспекторами", - прокомментировал замруководителя Управления ветеринарии ВКО Ертай Батхолдин. 

"Загрызли собаки?" Мама погибшей девочки рассказала о трагедии в Усть-Каменогорске



Join Telegram