1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Загрызли собаки?" Мама погибшей девочки рассказала о трагедии в Усть-Каменогорске 20 декабря 2021, 02:07

Мама шестилетней девочки, которую, предположительно, загрызли собаки на окраине Усть-Каменогорска, рассказала YK-news.kz о произошедшей трагедии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© yk-news.kz © yk-news.kz

Мама шестилетней девочки, которую, предположительно, загрызли собаки на окраине Усть-Каменогорска, рассказала YK-news.kz о произошедшей трагедии. Женщина не исключает, что на ее дочь напал волк.

Напомним, шокирующий случай произошел 17 декабря на территории садоводческого товарищества "Красинец", где нашли растерзанное тело маленькой девочки. Судя по характеру полученных травм, на ребенка напало животное.

"В этот день Маша пошла на улицу играть. Я наказала, чтобы она не уходила далеко от дома, а как вернется, будем печь торт - 18 декабря у нее был бы день рождения. Через несколько минут Маша зашла, чтобы переодеть перчатки, и снова выскочила на улицу. Я делала уборку, укладывала спать грудничка. В окно поглядывала на Машу - она играла с нашей собакой Шерханом. Потом я вышла на улицу похлопать половики, позвала Машу, зашла домой. Тут проснулся маленький ребенок. Я его укачала, посмотрела в окно и вижу, что Маша лежит возле собаки в какой-то неестественной позе. Я босиком выскочила, кинулась к ней. В голове промелькнула мысль, что она поскользнулась, упала, ударилась головой и потеряла сознание. Подбегаю, а там…
Комбинезон растерзан. Кровь. У девочки по колено нет ноги", - со слезами на глазах рассказала мама погибшей девочки Дарья Орлова.

"Я схватила ее, трясу, кричу: Маша! Маша! - находит в себе силы продолжить рассказ Дарья. - Она еще теплая была… Как же так? Я не слышала ни лая, ни криков...
Сбежались люди. Приехала полиция". Соседи Орловых тоже, кстати, говорят, что не слышали, чтобы ребенок кричал, звал на помощь.

Мама погибшей девочки Дарья Орлова. © yk-news.kz

"Человек 40 было полицейских. Они затоптали все следы и не могли найти ножку ребенка, - вспоминает мама погибшей девочки. - 18 декабря, видимо, какие-то собаки притащили ногу, на том месте остались два кровавых пятна. Я начала искать следы, нашла несколько костей. Потом дала Шерхану понюхать Машин носок, и пес меня привел на место, где лежала нога - на обочине дороги".

По словам женщины, у правоохранителей подозрения пали именно на Шерхана. "У нас две собаки. Немецкая овчарка Саманта, она сидит на цепи, и Шерхан. Он старенький, немощный, мы его отпустили с привязи. Он не мог! Пес слишком слаб, никогда не проявлял агрессии и играл с детьми", - считает Дарья.

Собеседница издания сообщила, что в их жилом массиве действительно бегает много собак, которых в том числе отпускают хозяева.

"Я считаю, что моего ребенка растерзала чья-то собака или дикий зверь. Есть у нас те, кто держит алабаев и отправляет их на собачьи бои. А ведь перед тем, чтобы ее на бой отправить, собаку морят голодом дня два-три. Если такая собака вырвется на свободу, что от нее можно ожидать?.. Возможно, и бродячие собаки. А возможно, и волк. Недавно житель нашего поселка видел в темноте, предположительно, волка", - заявила она.

Рядом с домом, где случилась трагедия, нашли огромные следы, напоминающие собачьи. © yk-news.kz

По словам Дарьи, после случившегося их собак хотели усыпить, но семья не позволила. 

Дарья говорит, что незадолго до трагедии ее дочь слепила из пластилина челюсти и подарила маме. А уже после смерти ребенка нашелся рисунок, где Маша изобразила отпечатки чьих-то лап с когтями.

Поделки из пластилина, сделанные Машей перед гибелью. © yk-news.kz

Как сообщают зоозащитники, после гибели девочки в Усть-Каменогорске объявлена "большая охота" на безнадзорных собак.

"Обращаемся к владельцам собак: держите животных на привязи, на хорошо огороженной территории, исключающей побег питомца. В случае побега животного незамедлительно сообщите о случившемся в ветеринарные клиники, зоозащитные организации, опубликуйте информацию о потерявшейся собаке в соцсетях. Кто еще не сделал ветеринарные паспорта на животных - сделайте это в кратчайшие сроки. Если ваша собака попадет под отстрел, можно будет подать в суд исковое заявление на противоправные действия службы отлова, противоречащие действующему законодательству", - говорится на странице фонда по защите прав животных "Дворянин" в соцсети.



Join Telegram