1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гибель телеведущей в лифте: Сапарбаев поручил разобраться с виновными 06 апреля 2018, 17:11

По поручению акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева создана экспертная комиссия, которая проведет комплексную проверку лифтового оборудования

По поручению акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева создана экспертная комиссия, которая проведет комплексную проверку лифтового оборудования в многоэтажных домах на исправность и безопасность, а также компаний, занимающихся его обслуживанием, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

"Нас всех потрясла данная трагедия. Мы должны принять необходимые меры, чтобы подобное не произошло впредь. Акимату города совместно с прокуратурой и соответствующими госорганами необходимо в кратчайшие сроки проверить исправность работы всех лифтов, качество их ремонта и технического обслуживания. Также нужно проинспектировать работу управляющих компаний на наличие специалистов и исполнение обязательств по обеспечению безопасности граждан", - подчеркнул аким области.

Также в состав комиссии вошли представители управления жилищно-коммунального хозяйства, департаментов по чрезвычайным ситуациям, промышленной безопасности и другие эксперты.

Правоохранительным органам поручено провести тщательное расследование всех обстоятельств происшествия, определить причины трагедии и виновных лиц.

Также сообщается, что Бердыбек Сапарбаев выразил соболезнования родным и близким погибшей Айзат Абдисамат.

Телеведущая Айзат Абдисамат погибла 4 апреля после того, как ей оторвало ногу в лифте. Она не успела полностью войти в кабину лифта, и он резко поехал вниз. По этому факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 278 УК РК "Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

Дочь телеведущей, которая находилась вместе с погибшей, отпущена домой после осмотра в областной детской больнице.

Айзат Абдисамат была ведущей на телеканале Казахстан-Актобе (Aqtóbe). Она вела утреннюю программу "Кайырлы тан" и детскую передачу "Балдаурен".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.