Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Глава Казкосмоса нагрубил журналисту в Астане

04 июля 2013, 12:43
149
Кадр видео с сайта youtube.com
Кадр видео с сайта youtube.com
В журналистских кругах и социальных сетях бурно обсуждается инцидент, который произошел между главой Казкосмоса Талгатом Мусабаевым и журналистом телеканала КТК Ерболом Сеилханом после экстренного заседания правительства из-за падения ракеты "Протон-М" на "Байконуре" 2 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мусабаев, вышедший к журналистам, грубо ответил одному из них, подсказывавшему, куда должен был встать интервьюируемый. "Ну что встал? Ты еще на голову залезь мне! Ты кто такой, чтобы мне указывать?" - сказал глава Казкосмоса.

Мнения пользователей соцсетей и казахстанских журналистов, посмотревших видеозапись, выложенную в YouTube, разделились. Некоторые поддержали Сеилхана, а другие заявили, что журналист должен был соблюдать этику. К тому же зашла речь об уважении к старшим.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ!


Сам журналист Сеилхан говорит о том, что многие пользователи социальных сетей, которые активно обсуждают инцидент, не понимают специфики работы телевизионщиков. Чтобы правильно выстроить кадр, операторы выбирают место, где лучше всего будет стоять интервьюируемому. Это и пытался сделать корреспондент Ербол Сеилхан. Обычно чиновники адекватно реагируют на просьбу журналистов встать на выбранное для съемки место.

Корреспондент отмечает, что поступок совсем не красит космонавта. Сеилхан рассказывает, что сам старался вести себя в этой ситуации корректно, не опускаться до ругани, а еще добавил, что в детстве уважал Мусабаева, считал его своим кумиром.

"Некоторые спрашивают: не собираешься ли подавать в суд? Зачем мне создавать ажиотаж? Я зла и обиды не держу, хотя поступок не красит Мусабаева", - сказал журналист.

2 июля ракета "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М" через несколько секунд после старта отклонилась от заданной траектории и рухнула. Во время заседания правительства Мусабаев сказал, что ЧП на "Байконуре" не может называться аварией, он отметил, что это внутреннее дело Роскосмоса.

Нравится
Показать комментарии (149)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц