1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Минэнерго посоветовал бороться с продавцами некачественного бензина 07 октября 2014, 18:58

Министр признал, что в условиях дефицита на заправочных станциях будут "бодяжить" бензин и "разводить" автолюбителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Глава Министерства энергетики РК Владимир Школьник посоветовал бороться с продавцами некачественного бензина, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Ну, во-первых, тем, кто  разводит, не воровать. А тем, кто за ними следит, сделать так, чтобы они не воровали, стать нетерпимым к этой ситуации. Если кто-то заправился некачественным бензином, обращаться к общественным организациям. И общественным организациям на эту заправку ехать, разбираться с этими вещами до последнего: кто там разбавил и чем. Когда нехватка бензина, конечно, будут бодяжить, будут 80-ый превращать в 92-ой", - ответил на вопрос депутатов глава Минэнерго.

Он подчеркнул, что в этом вопросе должен быть общественный контроль, максимальный контроль местных органов и комитета технического регулирования.

"Как можно было решить проблему с бензином сейчас? Нам не позволяется поднимать цену. У кого-то хорошая дорогая машина, он ее хочет заправить хорошим бензином. У нас нет хорошего бензина марки Евро-4, Евро-5. Он не может купить экологический бензин, потому что он дороже, а у нас цена на 92-ый - Евро-5 - 128 тенге, а в России - 160. Его просто нет. Качественного бензина просто нет. А чтобы был, цену надо отпускать, а цену (отпустишь) - инфляция. И так далее...", - сказал Школьник. 

Напомним, ранее в Мининдустрии заявляли о том, что мораторий на проверки субъектов МСБ не снимает ответственности с предпринимателей за качество ГСМ. 



Join Telegram