1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан находится в "желтой" зоне по коронавирусу - Цой 27 ноября 2020, 16:42

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что Казахстан находится в "желтой" зоне по заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что Казахстан находится в "желтой" зоне по заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Казахстане эпидситуация по заболеваемости коронавирусом имеет тенденцию к ухудшению. По состоянию на 27 ноября зарегистрировано 129 тысяч 213 больных с положительным COVID-19, 41 тысяча 756 - с отрицательным тестом", - сказал министр на онлайн-брифинге СЦК. 

По его словам, на 27 ноября страна находится в "желтой" зоне, или в зоне умеренного риска.

"По сравнению с предыдущей неделей из "желтой" в "красную" зону переместились три региона, это Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. В "желтой" зоне находится город Алматы, остальные регионы находятся в "зеленой" зоне", - добавил Цой.

В зоне высокого риска, или "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области.  

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!