1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заболеваемость коронавирусом в Казахстане выросла в 3,7 раза 27 ноября 2020, 16:57

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что заболеваемость коронавирусом в ноябре в Казахстане выросла в 3,7 раза по сравнению с прошлым
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что заболеваемость коронавирусом в ноябре в Казахстане выросла в 3,7 раза по сравнению с прошлым месяцем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ноябре по сравнению с октябрем в республике отмечается рост заболеваемости коронавирусом в 3,7 раза за счет роста заболеваемости в пяти регионах, которые на сегодня находятся в "красной" зоне, где зарегистрировано 70 процентов всех случаев в республике", - сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК.  

Казахстан находится в "желтой" зоне по коронавирусу - Цой

По словам министра, в зоне высокого риска, или "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. В "желтой" зоне находится Алматы, остальные регионы - в "зеленой" зоне.

При этом ВКО "выходит в фазу выравнивания ситуации и даже снижения", заявил Цой.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!