Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Глава МОН вмешался в дело избитой в Балхаше девочки-инвалида

15 июня, 20:09
13
Дильназ Досжан. Фото из личного архива.
Дильназ Досжан. Фото из личного архива.

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев вмешался в дело избитой ученицы из Балхаша Дильназ Досжан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Как известно, мать четвероклассницы обвинила педагога школы Батилу Едерисову в избиении ее дочери. К слову, Дильназ с рождения наблюдается у врачей. Девочка перенесла сложнейшую операцию на сердце. Врачи вставили в сердце девочки специальную "клипсу", благодаря которой она живет, как все дети. Кроме того, девочка страдает обструктивной болезнью и поликистозом легких и дыхательной недостаточностью.

По словам матери школьницы, Назимы Досжановой, чуть больше полугода назад на ее дочь пережила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму из-за удара кулаком в лоб, который, как утверждает мать, ей нанес классный руководитель. Сама педагог обвинения отрицает. Добавим, что после инцидента Едерисову уволили, однако спустя некоторое время учительница подала апелляционную жалобу и выиграла процесс. По решению Карагандинского областного суда ее должны восстановить на работе, и гимназия обязана выплатить Едерисовой заработную плату за время вынужденного прогула в размере 1 693 322 тенге.

В министерстве образования и науки сообщили, что глава ведомства Ерлан Сагадиев встретился с директором школы и руководителем Управления образования Карагандинской области и пришел к объективному решению поддержать позицию школы и защитить права ребенка.

"Нами направлено письмо в прокуратуру, Департамент внутренних дел Карагандинской области, акиму города Балхаш о принятии мер в отношении учителя Б. Едерисовой. Дильназ оказана психологическая помощь, и в настоящее время она отдыхает в пришкольном лагере. Относительно Едерисовой Б.С., которая восстановлена на работе по решению судебной коллегией по гражданским делам Карагандинского областного суда, сообщаем, что администрация школы-гимназии Балхаша готовит кассационную жалобу в Верховный суд Республики Казахстан на данное судебное постановление", - рассказали в МОН РК.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц