Глава МВД отправил своего заместителя в колонии

02 августа, 18:22
22
Глава МВД отправил своего заместителя в колонии -

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отправил своего заместителя инспектировать колонии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Заместитель министра Арыстангани Заппаров проверил учреждения уголовно-исполнительной системы Нур-Султана (ЕЦ-166/5) и Акмолинской области (ЕЦ-166/18, ЕЦ-166/25).

Как заявили в МВД, там Заппаров осмотрел оснащение медицинских частей, побывал в отрядах, где проживают осужденные, и на производственных участках.

"Он ознакомился с работой школы и профессионально-технического колледжа учреждения ЕЦ-166/5, провел встречу и прием осужденных, где отметил, что созданные условия для обучения способствуют трудозанятости, возмещению ущерба потерпевшим, а главное, скорейшей и успешной адаптации при освобождении.

Арыстангани Заппаров обсудил с руководством и сотрудниками учреждений проблемные для личного состава вопросы, модернизацию пенитенциарной системы и привлечение предпринимателей для создания рабочих мест", - говорится в сообщении.

С членом общественно-наблюдательной комиссии по Нур-Султану Орынбасар Кульжабаевой, а также с председателем общественной наблюдательной комиссии по Акмолинской области ОО "Наше право" Владиславом Шулем был обсужден гражданский контроль за деятельностью учреждений. Правозащитники отметили положительные изменения в части режима и условий содержания осужденных.

"Ранее по инициативе МВД был проведен форум "Открытый диалог - инструмент реформирования пенитенциарной системы" с участием депутатов, представителей госорганов, НПО и международных организаций. Для приближения к международным стандартам, улучшения условий содержания осужденных, соблюдения прав человека из участников форума была создана рабочая группа, которой разрабатывается дорожная карта модернизации уголовно-исполнительной системы страны.
В дорожную карту уже вошли порядка 200 предложений представителей гражданского общества и правозащитников", - заключили в министерстве.

Глава МВД пообещал проверить колонии после появившихся в Сети видео с пытками. 

Тургумбаев назвал пытки в колонии позором уголовно-исполнительной системы. 

Одну из видеозаписей опубликовали в YouTube. На кадрах видно, как сотрудники колонии скручивают на полу спортзала одного из заключенных.

За пытки заключенных в Заречном начальник колонии освобожден от должности

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц