1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД сообщил о тревожной обстановке в Северном Казахстане

  • 18

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Сергеевское водохранилище в СКО переполнено на 138 процентов, перелив заполняет все поселки пригорода Петропавловска, где подтоплено уже 170 домов, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы депутатов в ходе правительственного часа в Сенате РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, общая паводковая ситуация, хотел бы сказать, что у нас тревожная обстановка в Северном Казахстане. Вся вода, которая была в Карагандинской и Акмолиснкой областях подошла к Сергеевскому водохранилищу и на 138 процентов больше заполнена от нормы. Идет перелив, и она заполняет все поселки пригорода Петропавловска, и сейчас там порядка 170 домов подтоплены.
Вчера уже пик уменьшается, как только уменьшится, мы примем меры по откачке воды и нормализации обстановки", - заверил депутатов Сената министр. 

Касымов заверил, что сейчас принимаются все меры по нормализации обстановки в Алматы, где не прекращается проливной дождь.  

"В эти два дня проливные дожди прошли, и на сегодня 11 домов, 36 дворов и 9 улиц в Алматы подтоплены", - добавил министр внутренних дел. 

Напомним, дождь в Алматы и Алматинской области, начавшийся вечером 27 апреля, продолжает идти. Отдельные районы за ночь оказались прилично подтопленными. На проспекте Аль-Фараби воду откачивают из подземных переходов. В жилых комплексах выше проспекта вышла из берегов небольшая река. Местные жители сражались со стихией всю ночь.