Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава управления культуры Караганды обозвал подчиненного бессовестным наглецом

04 октября 2016, 11:54
24
Еркебулана Агимбаев. Фото karkultura.gov.kz
Еркебулана Агимбаев. Фото karkultura.gov.kz

Руководитель управления культуры Караганды назвал своего подчиненного бессовестным наглецом и невменяемым. Чиновника привлекли к дисциплинарной ответственности за несоблюдение служебной этики, он получил выговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Совет по этике Карагандинской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении руководителя управления культуры, архивов и документации Еркебулана Агимбаева. По информации главного специалиста управления контроля в сфере государственной службы ДМДГС области Марата Рахимжанова, Агимбаев нарушил норму служебной этики - в частности, чиновник назвал своего подчиненного бессовестным наглецом, а также невменяемым. 

"Секретариатом Совета по этике проведено служебное расследование в отношении руководителя управления культуры, архивов и документации области Еркебулана Агимбаева по фактам нарушения норм служебной этики, которое изложено в обращении Сунгат М.М. В ходе служебного расследования факт нарушения служебной этики государственных служащих нашли свое подтверждение",- доложил на совете Рахимжанов.

Члены совета высказались о неправомерности такого поведения со стороны госслужащего.

"Руководитель управления культуры должен быть самым культурным человеком в области. Он должен подавать пример остальным. Предлагаю назначить  ему наказание в виде замечания",- предложил руководитель совета по этике Жандос Сарсенов. Однако присутствовавшие проголосовали за выговор. Сам виновник обсуждения на заседании не присутствовал, объяснив это занятостью на работе.

Также предметом обсуждения стал аким Трудового сельского округа Осакаровского района Абдикасим Садиков. Его дело рассматривали в связи с обращением прокуратуры, которая выявила, что в вверенном Садикову сельском округе имеются нарушения земельного законодательства. По информации членов совета, крестьяне используют около 2 гектаров земли около реки без соответственных документов. Аким на заседании тоже отсутствовал. Однако, стало известно, что это уже второе дисциплинарное дело за короткий промежуток в отношении Садикова. Ранее он привлекаются за нецензурную брань в отношении сельчанина. Тогда он получил строгий выговор. Срок еще не истек. В этот раз акиму назначили наказание в виде неполного служебного соответствия.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц