1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главного санврача Алматы проверили на коронавирус "чуть раньше остальных"

  • 35
Фото: gtrk.tv Фото: gtrk.tv

Главного санврача Алматы проверили на коронавирус раньше остальных. Об этом на брифинге рассказала заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Асель Калыкова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге журналисты задали вопрос, почему остальные контактные лица с заболевшим коронавирусом продолжают находиться на карантине в инфекционной больнице, а руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Айзат Молдагасимова была отпущена под домашнее наблюдение.

"Лабораторное обследование Айзат Молдагасимовой было проведено чуть раньше, чем у остальных", - ответила Асель Калыкова. Она добавила, что руководитель ДККБТУ одной из первых узнала о контакте с заболевшим коронавирусом и ею была "применена мера самоизоляции". 

"В отношении Айзат Молдагасимовой были проведены такие же стандартные противоэпидемиологические и профилактические мероприятия. Когда установили круг контактов, и в их списке находилась руководитель ведомства, она была также изолирована", - рассказала Асель Калыкова. 

По ее словам, Молдагасимова была самоизолирована 13 марта, в последующем госпитализирована. Образцы ее анализов были доставлены для изучения в Национальный центр экспертизы Алматы.

Напомним, 14 марта стало известно, что главный санитарный врач Алматы попала под карантин вместе с пассажирами рейса с коронавирусом. Руководитель ДККБТУ рассказала, что летела в Казахстан транзитом через Германию из другой страны, которая "не подлежит карантинизации". По ее словам, поездка в другую страну состоялась по личным делам - оформляла больную маму в больницу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram