1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы подняли вопрос об отставке главного санврача

  • 43
Фото:almaty.gov.kz Фото:almaty.gov.kz

Общественный совет Алматы попросил акима Бакытжана Сагинтаева провести служебное расследование в отношении руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (главного санврача Алматы) Айзат Молдагасимовой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Общественный cовет Алматы считает поведение главного санитарного врача города Айзат Молдагасимовой, которая сама нарушила требования карантина, непрофессиональным и не соответствующим должности. Если главный санитарный врач города, прилетев вместе с зараженным, пошла не в карантин, а несколько дней ходила на работу и на совещания, ее надо уволить с запретом занимать аналогичные должности", - написал Марат Шибутов на странице в Facebook.

Он опубликовал обращение на имя акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с просьбой провести расследование с рассмотрением вопроса о соответствии Молдагасимовой занимаемой должности. "Своим поведением (посещение массовых мероприятий, совещаний, заседаний общественного совета, исполнительных органов) Айзат Молдагасимова подвергала реальной опасности заражения вирусной инфекцией многих людей. Такое поведение и отношение к своему профессиональному долгу считаем недопустимым примером для всех казахстанских специалистов", - говорится в письме.

Информация о том, что руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы вернулась в Казахстан 10 марта рейсом из Германии, появилась 14 марта в Facebook. В телефонном разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz Молдагасимова подтвердила, что прилетела рейсом из Франкфурта. Отметим, ранее сообщалось, что коронавирус нашли у мужчины, прилетевшего из Германии в Алматы 9 марта. Как уточнила санврач, на самом деле самолет приземлился в Казахстане 10 марта, 9 марта - дата вылета лайнера.

Главного санврача Алматы проверили на коронавирус "чуть раньше остальных"

Позже заместитель Айзат Молдагасимовой Асель Калыкова заявила, что главного санврача Алматы проверили на коронавирус "раньше остальных".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram