1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Главный клиент - граждане Казахстана". Токаев заявил о перезагрузке 09 декабря 2020, 19:52

Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего совета по реформам заявил, что системе государственного управления в Казахстане предстоит
Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего совета по реформам заявил, что системе государственного управления в Казахстане предстоит перезагрузка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Президент подчеркнул, что вся система госуправления должна стать реально клиентоориентированной, а главный клиент - граждане Казахстана. Фактически предстоит перезагрузка всей системы государственного управления - от госслужбы до местного самоуправления", - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

На заседании Высшего совета по реформам также выступили члены Высшего совета по реформам: председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимбетов, советник Президента - заместитель председателя Высшего совета по реформам сэр Сума Чакрабарти, премьер-министр Аскар Мамин, руководитель Администрации Президента Ерлан Кошанов, заместитель руководителя Администрации Президента Тимур Сулейменов, председатель президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Тимур Кулибаев.

Президент также остановился на вопросах реформирования судебной и правоохранительной систем. Касым-Жомарт Токаев рассказал, что каждое назначение на пост судьи вызывает острые дискуссии и обвинения в судейском корпусе.

Кроме того, Глава государства призвал чиновников использовать меньше красивых слов и избавиться от ненужных программ.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!