Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главный объект EXPO-2017 предложили назвать "Елбасы"

22 октября 2013, 16:00
34
Проект Adrian Smith+Gordon Gill Architecture. Фото Марат Абилов©
Проект Adrian Smith+Gordon Gill Architecture. Фото Марат Абилов©
Проект Adrian Smith+Gordon Gill Architecture
Проект Adrian Smith+Gordon Gill Architecture
Известный экономист Джереми Рифкин считает, что главный объект EXPO-2017, который представлен в виде биосферы, может быть назван в честь Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Центром EXPO станет биосфера. Я сделал такое предложение - назвать эту биосферу научными исследованиями Назарбаева. У вас уже появился такой термин "Елбасы", и эта сфера может быть названа в честь вашего Елбасы. Она может стать символом новой человеческой расы, которая станет одним сообществом, где все человечество объединено, и мы живем на этой планете в мире и гармонии друг с другом - это прекрасное путешествие в будущее", - сказал Рифкин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов международного архитектурного конкурса на лучшую эскиз-идею выставочного комплекса.



"Все, что мы делаем сейчас в небольшом, но страстном государстве Центральной Азии, мы можем создать такую Дорожную карту для всей планеты. Поэтому все страны, которые будут участвовать в EXPO-2017 вернутся к себе, в свои страны и станут думать о том, как совершить такое же путешествие вслед за Казахстаном.Поэтому я надеюсь, что EXPO-2017 создаст все основы для третьей индустриальной революции и Казахстан покажет дорогу, как выполнить такое сложное задание ", - также отметил он.

Как уже сообщалось ранее, Глава государства одобрил архитектурный эскиз выставочного комплекса, разработанного компанией "Adrian Smith + Gordon Gill Architecture", а также провел встречу с автором труда "Третья индустриальная революция".

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц