"Глупая ситуация". Мусин предложил изменить правила пребывания иностранцев в Казахстане

01 февраля, 11:45
45
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Багдат Мусин раскритиковал действующее положение о том, что иностранцы для продления срока пребывания в Казахстане вынуждены выезжать за границу, передает Tengrinews.kz

Об этом глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры написал на своей странице в Facebook. При этом свой пост Багдат Мусин написал на английском языке. 

"Я не понимаю, почему иностранец должен уезжать из нашей страны на один день, чтобы снова вернуться  на 30-60 дней? Это глупая ситуация, они тратят много денег - 300-400 долларов, чтобы выехать, к примеру в Бишкек, и вернуться. Почему бы не предусмотреть вариант с введением официальной оплаты государству в размере 100 долларов, и пусть они остаются еще на 30-60 дней?" - написал Мусин.

По данным сайта МИД, регистрация граждан, прибывших в Казахстан из стран, с которыми имеются ратифицированные международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, в течение которого разрешено безвизовое пребывание. В случае если конкретный срок не установлен, регистрация оформляется на срок, не превышающий 30 суток, а для граждан государств - членов Евразийского экономического союза - 90 суток с даты въезда в Республику Казахстан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц