1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Голуби в алматинском парке могли умереть от голода - Кожагапанов

  • 52

Заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов высказал свои предположения относительно смерти голубей в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кожагапанов отметил, что касательно смерти голубей мнения экспертов разнятся.

"Экспертное сообщество, которое занимается вопросами биологии и зоологии, считает, что голуби в парке всегда подкармливались. В момент, когда наступили холода и парк закрыли, они могли умереть от голода", - предположил Кожагапанов.

Замакима также озвучил предположение, что смерть птиц могла быть связана с демонтажом катка в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

"В парке установили большой ледовый каток в этом году. С 23 по 25 марта специалисты вели демонтаж катка. Возможно, какие-то реагенты от катка остались на асфальте. Голуби эту воду попили и произошла такая трагедия с нашими меньшими собратьями. Мы очень сожалеем о случившемся", - сказал Кожагапанов.

Также Кожагапанов высказался касательно предположений о вреде дезраствора, который используют в Алматы.

"Парк 28 гвардейцев-панфиловцев обрабатывали 19 марта, а 20 марта его закрыли. Факт (смерти голубей. - Прим. автора) был опубликован 25 марта. Непонятно, могла ли дезинфекция повлиять через столько времени", - сказал замакима.

Причины гибели птиц будут известны после получения результатов экспертиз сегодня, 2 апреля.

О массовой гибели голубей в Алматы сообщили пользователи социальных сетей. Они разместили фото и видео с мертвыми и больными птицами, находящимися в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР Сакен Дилдахмет сообщил, что причину массовой гибели голубей в Алматы выясняют специалисты.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram