1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гонки на внедорожниках: полиция нашла участников свадебного кортежа 28 августа 2020, 20:55

В социальных сетях пользователи обсуждают видео гонок на внедорожниках в Алматинской области. В полиции прокомментировали инцидент, передает

В социальных сетях пользователи обсуждают видео гонок на внедорожниках в Алматинской области. В полиции прокомментировали инцидент, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик появился в Telegram-канале Kozachkov offside.

На видео видно, что молодые люди на внедорожниках без номеров устроили гонки на трассе. Несколько машин едут по встречной полосе. Затем внедорожники начинают "толкаться" друг с другом. Другие водители тормозят и пытаются объехать машины.

Ролик смонтирован под динамичную музыку. На одном из кадров внедорожники имитируют "танцы на дорогах". В конце записи парень высовывается из окна автомобиля.

Позже продолжение ролика появилось в паблике в Instagram. На этих записях слышны звуки сирены полиции. Кроме того, становится понятно, что это был свадебный кортеж. Происходящее с восторгом снимает жених. В конце ролика слышны выстрелы.

В Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали инцидент.

"Данный кортеж со свадьбы 23-летнего жителя Карасайского района Алматинской области Тимура Кошмуратова. Торжество было 25 августа.
На данном этапе разбирательства водители двух автомашин Toyota Land Cruser и Escalade, фигурировавшие на видео, за грубые нарушения ПДД привлечены к ответственности сразу по трем статьям административного законодательства каждый: управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков - штраф в размере 10 МРП (27 780 тенге); создание аварийной обстановки, вынуждение других участников движения резко изменить скорость, направление движения - штраф 10 МРП; невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки – штраф в размере 5 МРП (13 890 тенге).


Вместе с тем в Департаменте полиции Алматинской области добавили, что в настоящее время устанавливаются личности водителей других автомобилей из указанного свадебного кортежа. Действиям каждого из них будет дана правовая оценка с дальнейшим принятием мер", - сообщили в пресс-службе полиции.

В полиции добавили, что автомобили водворены на штрафстоянку.

Напомним, ранее в Алматы водитель внедорожника устроил опасную езду на дорогах города. Он обгонял машины, пересекая две сплошные линии, несся на красный свет и чудом не сбил пешеходов на переходе.

Как оказалось, автомобилем управлял житель Алмалинского района Алматы 2001 года рождения. За выезд на встречную полосу, создание аварийной обстановки, проезд на запрещающий сигнал светофора, игнорирование дорожных знаков и нарушение правил маневрирования на парня составили пять административных протоколов.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас