1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гонки на внедорожниках: права отобрали у участников свадебного кортежа в Алматинской области01 сентября 2020, 10:52

У водителей внедорожников из свадебного кортежа, которые устроили гонки на дорогах, отобрали права. Их авто водворены на штрафстоянку. Об этом сообщили в Департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что на водителей двух внедорожников марки Cadillak Escalade, а также 26-летнего водителя Toyota Land Cruiser, фигурирующих на видео, составлены 14 административных протоколов. 

"Вместе с тем за незаконное ношение и применение оружия 23-летний пассажир Toyota Land Cruiser привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 287 Уголовного кодекса Казахстана. 

Оружие, а также незаконно установленные на автомашинах световые и сигнально-звуковые устройства изъяты, транспортные средства водворены на специализированную штрафную стоянку. Материалы производств направлены в суд для принятия решения. В суде будет решаться вопрос о лишении прав", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

Ранее сообщалось, что за грубые нарушения ПДД участники свадебного кортежа привлечены к административной ответственности. Водителям данных авто вменяются нарушения сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях.