Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Госдума решила заставить российские магазины указывать наценки

01 декабря 2009, 08:34
0
Фото с сайта megainf.ru
Фото с сайта megainf.ru
Думский комитет по экономической политике разработал поправки к законопроекту "О торговле", пишут "Ведомости". Вопрос будет согласован с администрацией президента и правительством.

В документе указано, что торговые сети и поставщики обязаны раз в квартал публиковать в интернете данные о цене товара и проценте торговой наценки. В список товаров вошла потребительская продукция от продуктов питания до автомобилей.

Глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров отметил, что идея поправок принадлежит ученым из Института экономики и законодательства. Она предназначена для борьбы с посредниками. Информация торговых сетей и поставщиков покажет, где максимальная надбавка к цене. Правительство и администрация президента дадут ответ на инициативу 2 декабря, хотя чиновники уже говорят, что ответят отказом из-за того, что информация о торговых наценках является коммерческой тайной.

Однако, по словам Федорова, отказ не будет означать снятия вопроса с обсуждения в Государственной думе. "Согласование и обсуждение с заинтересованными сторонами продолжается. Были случаи, когда мы ставили на голосование и не одобренные правительством законодательные инициативы", - добавил он.

В сентябре маркетинговое агентство DSM Group выяснило, что розничная цена иностранных лекарств в Россию отличается от закупочной в среднем на 70 процентов. При этом наценка на десять самых популярных иностранных лекарств колеблется в диапазоне от 45 до 328 процентов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц