На госпремию Казахстана в области науки и техники претендуют 19 работ

12 июня 2013, 19:21
2
На госпремию Казахстана в области науки и техники претендуют 19 работ - Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
В Акорде под председательством Государственного секретаря Марата Тажина состоялось заседание комиссии по присуждению государственной премии Республики Казахстан в области науки и техники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента.

На заседании рассмотрены рекомендации секций при комиссии и заключения государственной научно-технической экспертизы по работам, представленным на соискание госпремии.

Отмечается, что всего на соискание государственной премии в области науки и техники 2013 года поступило 19 работ.

"Комиссией принято решение утвердить список работ, прошедших предварительный отбор на соискание премии. Он будет опубликован в ближайших номерах газет "Егемен Қазақстан" и "Казахстанская правда" для широкого общественного обсуждения.

Руководителям секций на втором этапе поручено рассмотреть работы, прошедшие предварительный отбор, с учетом предложений, высказанных на заседании комиссии, а также обсуждения в средствах массовой информации и представить к 10 августа 2013 года дополнительные материалы для дальнейшего рассмотрения.

В 2011 году государственной премии в области науки и техники были удостоены Аманкельди Садамов, Светлана Айткельдиева, Нина Гаврилова, Ирина Ратникова, Ульбосун Идрисова, Вячеслав Кан, Ерик Шорабаев за цикл работ на тему: "Технология создания и организация производства биопрепаратов "Казбиосил", "Ризовит- АКС", "Бакойл-KZ" для сельского хозяйства и охраны окружающей среды". Аскар Джумадильдаев отмечен за цикл работ на тему "Обобщенные коммутаторы, когомологии и тождества".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц