1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гостиницы с проститутками "накрыли" в Алматы 21 февраля 2020, 18:56

Полиция выявила 183 женщин, занимавшихся проституцией в Алматы. Среди них оказались гражданки России, Кыргызстана, Узбекистана и Украины, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полиция выявила 183 женщин, занимавшихся проституцией в Алматы. Среди них оказались гражданки России, Кыргызстана, Узбекистана и Украины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

В Алматы начался очередной этап борьбы с проституцией с 11 февраля. Специально созданная группа полиции доставила 183 девушек легкого поведения в отделения полиции. Три из них - гражданки России, пять - из Узбекистана, шесть - из Кыргызстана и одна - из Украины. 11 девушек были без документов, их водворили в приемник-распределитель ДП.

"Буквально минувшей ночью сотрудниками специально созданной оперативной группы выявлено две гостиницы в Жетысуском и Турксибском районах города, которые служат так называемым рабочим местом для оказания женщинами интимных услуг.

К примеру, в гостинице "Тупик" в момент нашего визита находились 13 девушек легкого поведения, в том числе четыре гражданки Кыргызстана и еще три - из Узбекистана. А в гостинице "Гньяз" в ходе рейда выявлены семь женщин, занимающихся проституцией", - уточнил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Владельцев отелей привлекли к ответственности. Всего за десять дней 58 человек оштрафовали за предоставление помещения для интимных услуг.

В оперативном подразделении полиции сообщили, что с начала этого года в Алматы пресечено пять преступлений в сфере трафика людей. Уголовные дела расследуются Следственным управлением Департамента полиции Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram