1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Государство обманули на 29 миллионов долларов 13 марта 2009, 14:43

Девять человек задержали по подозрению в экономических преступлениях. Они помогали предпринимателям, разрабатывая для них схемы по уклонению от налогов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Государство обманули на 29 миллионов долларов Государство обманули на 29 миллионов долларов

В России сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) задержали группировку, которую подозревают в пособничестве предпринимателям, укрывательстве от налогов и незаконном обналичивании денежных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент экономической безопасности МВД России.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 1 миллиарда рублей (29 миллионов долларов). В состав группы входило девять человек. Они разрабатывали различные пути ухода от налогов, который продавали предпринимателям. В частности, они образовывали фирмы-однодневки, открывали расчетные счета в банках Волгограда, куда по поддельным контрактам поступали средства от юридических лиц, задействованных в преступной группе. Деньги потом снимались со счетов и возвращались, за исключением той суммы, которая шла на "откаты".

При задержании следователи провели около 20 обысков. Были найдены финансовые документы и печати несуществующих организаций. Членам группы также предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и предпринимательстве. Им грозит срок лишения свободы от четырех до семи лет и штраф до миллиона рублей. По подобным обвинениям в Алматы были задержаны предприниматели, которые присвоили 45,5 миллионов долларов. Преступники также создавали фирмы однодневки и счета, через которые обналичивали деньги.

Ранее в Великобритании была задержана преступная группировка по подозрению в махинациях против банка Bradford&Bingley. Сумма ущерба составляет примерно 40 миллионов евро. В сговоре принимали участие риэлторы, страховщики и банковские служащие. Они перепродавали жилье по более высоким ценам.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы