Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 декабря 2018 17:00

"Готовьте сами". Астанчанам рекомендовали не заказывать еду в Интернете

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Руководитель столичного Департамента охраны общественного здоровья Садвакас Байгабулов рекомендовал не заказывать еду, которую производят в домашних условиях, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Руководитель столичного Департамента охраны общественного здоровья Садвакас Байгабулов рекомендовал не заказывать еду, которую производят в домашних условиях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Байгабулов отметил, что в Астане стало распространенным заказывать еду на дом через соцсети. А это, по словам главного санврача города, может быть небезопасно.

"В Астане есть места, где готовят еду на заказ в домашних условиях. Очень много, начиная от пирожных и салатов, заканчивая баурсаками, бешбармаком и куырдаком. Хотел бы предостеречь: готовьте сами! Не покупайте еду, которая готовится в домашних условиях, ни в коем случае. Вы же не знаете, как там готовят, какие повара, в каких условиях, проходит ли персонал медосмотр, доброкачественная ли продукция. Пожалуйста, не приобретайте", - призвал астанчан руководитель ДООЗ Садвакас Байгабулов.


Руководитель Департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов

Главный санврач города отметил, что уполномоченные органы не могут выйти с проверкой к тем, кто занимается приготовлением еды в домашних условиях. Как правило, по его словам, этим занимаются представители малого бизнеса.

"На сегодня предприниматели защищены от проверок в течение трех лет с момента открытия. (...) Мы не можем выйти к ним с проверками", - добавил Садвакас Байгабулов.

Он отметил, что проверить тот или иной цех по приготовлению еды можно лишь в одном случае: если от жителей поступит письменное обращение в Департамент охраны общественного здоровья. "А кто будет жаловаться на то, что купил еду на заказ?" - отметил главный санврач Астаны.

Он добавил, что пока случаев отравлений после употребления еды, купленной на заказ, не зарегистрировано.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети