1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Град, дожди и заморозки ожидаются в Казахстане 23 мая 2015, 17:23

Штормовое предупреждение объявлено в Акмолинской области, где ожидаются заморозки на поверхности почвы. В большинстве регионов - дожди с грозами, местами - град.
Фото Николай Колесников. Фото Николай Колесников.

Заморозки на поверхности почвы ожидаются в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Казгидромет".

В связи с этим в регионе объявлено штормовое предупреждение. "Ночью 24 мая в Акмолинской области на поверхности почвы местами ожидаются заморозки до минус 2 градусов", - говорится в сообщении РГП "Казгидромет".

Также в "Казгидромете" сообщили о том, что в Казахстане вновь ожидаются дожди. "Глубокий циклон, который вызвал дожди почти на всей территории республики, переместился на Восточную Сибирь. Но атмосферные фронты, связанные с ним, еще сохраняют свое влияние. Поэтому в выходные дни прогнозируются местами дожди с грозами и порывистым ветром до 18-25 метров в секунду в большинстве областей, на юге и юго-востоке республики местами ожидается град, в горных районах - сильные дожди. Температура предполагается ниже средней многолетней на 2-5 градусов. Только западные области будут находиться в поле повышенного атмосферного давления, здесь без осадков и в воскресенье, а в понедельник уже станет жарко, днем до плюс 30-35 градусов", - пояснили метеорологи.

Ранее сообщалось, что с 21 по 23 мая в Казахстане прогнозируется дождливая погода.