1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гражданам Китая, Ирана и Кореи запретят въезд в Казахстан 05 марта 2020, 16:46

Гражданам Китая, Ирана и Южной Кореи запретят въезжать в Казахстан из-за ситуации с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Гражданам Китая, Ирана и Южной Кореи запретят въезжать в Казахстан из-за ситуации с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По решению межведомственной комиссии с 1 марта мы сократили количество регулярных рейсов по маршруту Нур-Султан - Сеул, Алматы - Сеул с девяти до трех рейсов в неделю. Это (рейсы) нашей авиакомпании "Эйр Астана" и "Азианы". Межведомственной комиссией принято решение, что с 8 марта у нас приостановлен въезд граждан Южной Кореи и тех стран, которые в первой категории" 

"Мы сегодня дали радиограмму всем авиакомпаниям, нашим авиакомпаниям и иностранным, что в полет по маршруту Сеул - Алматы, Сеул - Нур-Султан будут допускаться только граждане Казахстана", - сказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев на брифинге. 

При этом он отметил, что есть казахстанцы, которые заезжают к нам через третьи страны. 

"Есть у нас и транзитные пассажиры из других стран, которые заезжают из других стран с другими авиакомпаниями. Как было отмечено, мы проинформировали другие авиакомпании, что въезд граждан из стран первой категории с 8 марта в Казахстан запрещается", - сказал Камалиев.

В первой категории стран в списке "А" значатся КНР, Иран и Южная Корея.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram