1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Биртанов прокомментировал рассылку о смерти людей от коронавируса в Нур-Султане

  • 25
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал рассылку о смерти двух человек от коронавируса в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несмотря на то что мы говорим о ситуации по коронавирусу каждый день, сегодня по WhatsApp распространяют информацию о смерти двух людей от данного вируса в городе Нур-Султане. Вчера делали рассылку о том, что граждане Китая лечатся в Алматы, много граждан Китая. Но наша задача не только в том, чтобы защитить наших граждан от инфекции, но и предоставлять достоверную информацию", - сказал Елжан Биртанов.

Он отметил, что информация не соответствует действительности и казахстанцам следует доверять только официальной информации Министерства здравоохранения.

Ранее сообщалось, что с 8 марта в Казахстан запретят въезжать гражданам Китая, Ирана и Южной Кореи.

Как отмечает РИА Новости, власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни, это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3012, излечились более 52 тысяч. По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram