1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На границе Казахстана и Китая будут работать круглосуточные приоритетные пункты пропуска 06 апреля 2012, 16:29

Ранее на границе между странами режим работы таможенных постов составлял 12 часов. Кроме того, Казахстан и Китай обменялись информацией о таможенной стоимости товаров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель комитета таможенного контроля МФ РК Мажит Есенбаев. Фото с сайта mk-kz.kz Председатель комитета таможенного контроля МФ РК Мажит Есенбаев. Фото с сайта mk-kz.kz
Режим работы на приоритетных пунктах пропуска на границе Казахстана и Китая планируется заменить с 12-часового на круглосуточный, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета таможенного контроля Казахстана. "30 марта 2012 года в городе Пекин состоялась встреча председателя комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Мажита Есенбаева с министром главного таможенного управления Китайской Народной Республики Юй Гуанчжоу. Они обменялись мнениями о проекте Соглашения между правительством Казахстана и правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска через государственную границу и отметили необходимость его принятия с дополнительными поправками. Обсужден вопрос принятия Соглашения о пунктах пропуска через государственную границу. В проекте Соглашения предлагается заменить режим работы приоритетных пунктов пропуска с 12-часового на круглосуточный", - сообщили в пресс-службе комитета. Кроме того, Казахстан передал китайской стороне проект Протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой. Китай выразил готовность рассмотреть Протокол, который может быть подписан на предстоящем заседании подкомитета и направить информацию в кратчайшие сроки. Помимо этого, по данным пресс-службы, стороны договорились провести встречу экспертов по таможенной статистике, для установления основных причин, которые влияют на расхождение данных при взаимной торговле. Также таможенные органы двух стран договорились создать казахстанско-китайскую рабочую группу в рамках Подкомитета по сотрудничеству между пунктами пропуска и в области таможенного дела казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству.


Join Telegram