Гримасничать и показывать язык: неэтичные фото на фоне флага описали чиновники в ВКО

04 июня, 15:30
8

Не показывать язык, не корчить рожи, не мять флаг и не наступать на него - сотрудники департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО рассказали, как правильно фотографироваться с государственными символами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть, конечно, закон, который регламентирует все эти моменты, но еще есть так называемая внутренняя этика, руководствуясь которой любой человек должен понимать, что флаг - это не просто ткань, это государственный символ, символ страны", - отметила руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы.

Она отметила, что за неуважительное отношение к государственным символам предусмотрена административная ответственность. По словам Кабдолдакызы, наказание может быть в виде предупреждения или штрафа согласно статье 418 "Нарушение нацстандартов, предъявляемых к госфлагу РК и государственному гербу РК" и статье 458 "Нарушение порядка использования госфлага и герба РК, а также использования и исполнения госгимна РК". Размер штрафа устанавливается в суде.

Также сообщается, что ведомство следит за соцсетями и работает с теми лицами, которые на фото проявляют неуважение к государственным символам.

"Например, у нас был случай, когда дама расстелила флаг и улеглась на него. Это, конечно, неэтично. Так же как, держа флаг, показывать язык, гримасничать, вставать или садиться на флаг", - отметила Жанна Кабдолдакызы.

О том, как нужно делать правильные фотографии с флагом, рассказали всем участникам праздничной акции "Селфи с государственными символами", чтобы после того, как усть-каменогорцы выложат фото с флагом в социальные сети, им не пришлось эти фото удалять из аккаунтов.

"Я хотел давно такую фотографию сделать, правда, флага не было, ну вот сегодня сделал, и фото, и видео снял. Я хочу, чтобы все видели, когда зайдут ко мне на страничку, что я из Казахстана, что у нас вот такой флаг и что я его держал, - рассказал участник акции Арман Сеитов. - Я считаю, что фото должны быть вот такими как у меня, ну или наподобие, чтобы люди, которые будут видеть фото и видео, понимали, что мы гордимся нашей страной и флагом".

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц