1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Грозившим "лечь под бульдозеры" павлодарцам удалось спасти лес 23 апреля 2014, 19:18

Глава региона поручил подчиненным не только сохранить лес в городе, но и благоустроить его территорию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вопрос о вырубке парка вызвал общественный резонанс. ©Анна Уралова Вопрос о вырубке парка вызвал общественный резонанс. ©Анна Уралова

Грозившим "лечь под бульдозеры" павлодарцам удалось спасти от вырубки "Ворушинский лес", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос о вырубке парка под строительство нового микрорайона вызвал общественный резонанс. Парк действительно находится на границе санитарно-защитной зоны и выполняет защитные функции. В связи с чем на данной территории строительство объектов осуществляться не будет", - сообщил на совещании аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.

Глава региона поручил подчиненным не только сохранить лес в городе, но и благоустроить его территорию. "Людям нужно открыто и честно сказать, что никакой стройки там не будет. Более того, акиму Павлодара дано поручение заняться восстановлением этого парка, высадить молодые саженцы, обустроить территорию, то есть превратить его в место отдыха для горожан", - отметил Бозумбаев.

Напомним, в "Ворушинском лесу" власти Павлодара намеревались снести сразу три тысячи тополей, кленов и берез. Высвобожденную территорию планировалось отдать под жилую застройку - микрорайон "Жулдыз" из 16 многоэтажных домов. Противники вырубки деревьев заявляли, что парк относится к запретной зоне и является единственной защитой от вредных выбросов промышленных предприятий.