Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Грозивший взорвать дом астанчанин освободил его добровольно - акимат

14 июля 2016, 10:59
37
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Мужчина, грозивший взорвать собственный дом из-за несогласия с размером компенсации, освободил его добровольно. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении жилья города.

"Дополнительной компенсации ему (Адильбеку Мейрамову - прим. автора) не было, он добровольно вышел с устным заявлением в акимат и освободил этот дом. Акимат ему ничего дополнительно не выделял", - сообщил заместитель руководителя Управления жилья Асхат Елеужанов.

Он добавил, что мужчина обратился в акимат недавно, "буквально на днях".

"Он сказал, что добровольно освобождает домостроение, понимает, что необходимо исполнить решение суда и после его освобождения акимат может приступить к сносу данного домостроения", - добавил Елеужанов.

Накануне вечером начался снос дома, расположенного на пересечении улиц Иманова и  Валиханова. Мейрамов угрожал взорвать свой дом 24 июня. 

Как объясняли в акимате, земельный участок с находящимися на нем строениями подлежал принудительному отчуждению, а собственники - выселению с выплатой компенсации.

Все родственники Мейрамова согласились освободить домостроение, кроме Адильбека Мейрамова. Он с лета 2015 года неоднократно был на личных приемах у руководства акимата, прокуратуры, Министерства юстиции Республики Казахстан и просил об отложении выселения, ссылались на поиск жилья. 

Отметим, что это не первый подобный случай в Астане. Так жители Астаны, не согласные с суммой компенсации за принудительное отчуждение участка на государственные нужды, обращались к Президенту за помощью. Однако дом все-таки был снесен.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц