Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Группа браконьеров сбежала с ценными рачками в Павлодарской области

21 сентября 2016, 12:53
21
Кадр из оперативной съемки
Кадр из оперативной съемки

Группа браконьеров сбежала с ценными рачками в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на учреждение по охране лесов и животного мира Павлодарской области. 

Инцидент произошел во время внепланового рейда на соленом озере Маралды Павлодарской области. Проверяющие обнаружили более десятка человек занимавшихся незаконным ловом ценного рачка Артемии.  

"Шестерых человек успели задержать. Пока составляли административные протокола на нарушителей,  еще около десяти человек успели сбежать на мотоциклах и на автомашине, - рассказал руководитель учреждения по охране лесов и животного мира Павлодарской области Аждар Жусупов.

По его словам, злоумышленники намерено скрутили со своего транспорта номера. "Нас было трое  на одной машине. Мы пытались некоторое время преследовать сбежавших, но протяженность озера 56 километров, всех не догонишь".

Пойманные браконьеры, оказались жителями сразу нескольких соседних сел, а также Павлодара.

"Мы успели вовремя, браконьеры только приступили к лову. Среди нарушителей были две женщины, одна из которых из Павлодара. Нарушительница рассказала, что приехала погостить в соседнее село к родственникам, они ей предложили подзаработать", - отметил Жусупов.  

За незаконный промысел, в отношении задержанных составлены административные материалы и выписаны штрафы в размере десяти месячных расчетных показателей каждому.

По данным пресс-службы ДВД Павлодарской области, в этом году в регионе зарегистрировано 10 фактов незаконной добычи цист рачков, изъято порядка более 180 мешков, объемом 50 килограммов каждый.

Напомним, последний факт браконьерства был выявлен в селе Кызылкак Павлодарской области. На местном озере полицейские задержали троих местных жителей с 20 мешками артемии. Впоследствии этот инцидент спровоцировал драку между сотрудниками СОБР и УБОП охранявшими водоем и местными жителями. 

В числе пострадавших оказался 15-летний подросток. Возвращаясь из школы домой, мальчик увидел, что неподалеку от учебного заведения люди в черных масках избивают его отца и еще несколько мужчин. Подросток бросился на защиту, но неизвестные, вооруженные резиновыми дубинками, сбили его с ног и избили. Школьник получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, ссадины и был доставлен в больницу. В настоящий момент он переведен на амбулаторное лечение. Еще один пострадавший - 41-летний табунщик - госпитализирован с переломом ребра и подкожной эмфиземой.

Сообщалось, что в ходе потасовки неизвестные в черных масках также избили школьного завхоза, учителя истории, главу фермерского хозяйства и имама местной мечети. Позже аким Иртышского района Виктор Дубовицкий, сообщил, что пострадавшие не имеют отношения к браконьерству. 


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц