1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Грузовик "с телами умерших от COVID-19" обсуждают казахстанцы 02 апреля 2021, 13:57

Казахстанцы обсуждают видеоролик, на котором запечатлен грузовик, наполненный телами людей в черных пакетах. Пользователи Казнета утверждают,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Казахстанцы обсуждают видеоролик, на котором запечатлен грузовик, наполненный телами людей в черных пакетах. Пользователи Казнета утверждают, что так снимают новостные сюжеты о жертвах пандемии COVID-19, чтобы запугать людей. На самом деле видео снималось для клипа российского хип-хоп исполнителя Хаски, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Stop Fake.

На видео, которое уже стало вирусным, один из "трупов" курит, а в кузове грузовика двое мужчин поправляют пакеты с телами так, чтобы они выгоднее смотрелись в кадре. Это и заставило пользователей Казнета предположить, что таким образом новостные издания пытаются запугать население во время пандемии коронавируса.

Оригинал видео взят из TikTok-аккаунта художника-постановщика Василия Иванова. Ролик опубликован 30 марта 2021 года, подпись к нему гласит: "Съемки клипа Хаски "Никогда-нибудь".

В музыкальном видео рэпера Хаски действительно можно увидеть наполненный трупами КамАЗ, который показан в вирусном ролике.

@vasyaivanovdesign

Съемки клипа Хаски - Никогда-нибудь #Хаски #рэперхаски #бекстейдж #какснимали #съемки #backstage #рекомендации #хочуврек #рек #хаски

♬ Никогда-нибудь - Хаски

Видеоролик не имеет никакого отношения к пандемии COVID-19, а сам клип является художественным и не претендует на достоверность, отмечает портал.

Оригинал клипа Хаски можно посмотреть здесь.

Ранее казахстанцев пугали медицинскими масками с "червями-наноботами".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram