1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Губернатору Ханты-Мансийска предложили пост аудитора Счетной палаты

Губернатору Ханты-Мансийска предложили пост аудитора Счетной палаты Губернатору Ханты-Мансийска предложили пост аудитора Счетной палаты
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, чьи полномочия истекают 28 февраля, может стать аудитором Счетной палаты России, пишут "Ведомости".
Предложение о назначении Филипенко сделал первый замруководителя администрации президента России Владислав Сурков. По его словам, уходящему губернатору предложили выбрать из нескольких должностей, в числе которых и пост сенатора. Обычно бывшим губернаторам предлагают только пост в Совете Федерации. Но Филипенко был очень популярен в округе, поэтому вопрос о его замене решался долго и ему предложили более ответственную должность, сообщил близкий к Кремлю источник. В случае согласия, Филипенко должен будет перенять полномочия аудитора Александа Назарова, который освободил должность в сентябре прошлого года. С того времени глава России Дмитрий Медведев так и не объявил о замене. Это является нарушением закона, поскольку должность аудитора должна быть замещена в течение двух месяцев. 18 ноября 2009 года на встрече аудиторов Счетной палаты с президентом ее председатель Сергей Степашин объяснил задержку замещения вакантного места поисками "более достойного". По мнению политолога Александа Кынева, правительство России вынуждено сделать символический шаг в знак признания заслуг Филипенко, не переназначив его на новый срок губернаторства. В связи с назначением новой главой округа депутата Натальи Комаровой жители округа провели митинги. Если сотни человек вышли на стихийные митинги, значит, недовольство граждан очень велико, считает эксперт.