Гульжан Ергалиеву могут привлечь за пост о внуке Олжаса Сулейменова

29 июня, 17:21
33
Искандер Сулейменов
Искандер Сулейменов

В отношении Гульжан Ергалиевой начато досудебное расследование за публикацию в Facebook о ДТП с внуком Олжаса Сулейменова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В МВД заявили, что информация, опубликованная автором Гульжан Ергалиевой в Facebook под заголовком "Дочь мента убила внука поэта", не соответствует действительности, так как виновная в ДТП Мухитова с места происшествия не скрылась и находилась на месте происшествия до окончания следственных действий, что подтверждается видеозаписью с камер видеонаблюдения и другими материалами дела. Также по результатам медицинского освидетельствования алкоголь в ее крови не обнаружен.

ДТП с внуком Олжаса Сулейменова: появилось видео с камер наблюдения

"Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано камерами видеонаблюдения, все следственные действия проведены в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, по делу назначены все необходимые судебные экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение. В этой связи Следственным управлением ДВД Астаны в отношении Гульжан Ергалиевой начато досудебное расследование за распространение заведомо ложной информации", - говорится в сообщении МВД.

"В частности, в статье 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан установлено, что распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет. МВД РК предостерегает граждан, пытающихся путем распространения ложной информации дестабилизировать общественный порядок, от совершения указанного преступления и предупреждает об установленной за это уголовной ответственности", - добавили в министерстве.

Стали известны подробности смертельного ДТП с внуком Олжаса Сулейменова

Ранее в ДВД озвучили имя девушки - Малика Мухитова, она 1989 года рождения. Ее отец Кайрат Мухитов служит в должности начальника ДВД Кызылординской области.

Отмечается, что суд № 2 Есильского района избрал в отношении Мухитовой меру пресечения в виде залога. Сумма залога составила 600 205 тенге. Ходатайство о залоге было поддержано прокуратурой.

"27 июня, с учетом того, что совершенное Мухитовой преступление относится к категории небольшой тяжести, судом № 2 Есильского района избрана мера пресечения в виде залога. В настоящее время по уголовному делу собрана полная совокупность доказательств, подтверждающих ее виновность. И в ближайшее время, после ознакомления участников процесса с материалами уголовного дела, мы направим данное уголовное дело для дальнейшего рассмотрения в суд по существу", - сообщил в ходе брифинга замначальника ДВД Астаны Адилов.

Отмечается, что полиция продолжает расследовать дело по части 3 статьи 345 УК РК.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц