1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гуманитарная помощь. Кто и что отправил Казахстану в 2020 году 10 февраля 2021, 09:48

Казахстан в 2020 году получил гуманитарную помощь на 19 миллионов долларов, более половины при этом обеспечил Китай. Помощь различным странам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото. МИД РК. Иллюстративное фото. МИД РК.

Казахстан в 2020 году получил гуманитарную помощь на 19 миллионов долларов, более половины при этом обеспечил Китай. Помощь различным странам мира оказывал и Казахстан - на 3,1 миллиона долларов. Такие данные приводят аналитики ranking.kz, передает Tengrinews.kz.

За "коронакризисный" 2020 год Казахстан оказал различным странам мира гуманитарную помощь на 3,1 миллиона долларов. Это в 2,4 раза больше по сравнению с 2019 годом.

Фото: Finprom.kz

"При этом объем полученной Казахстаном гуманитарной помощи составил 19,1 миллиона долларов США - почти вдвое больше, чем годом ранее. Более трети полученной гуманитарной помощи в денежном выражении за 2020 год пришлось на машины и оборудование: 6,5 миллиона долларов. Еще почти 31 процент от всего объема составили одежда и обувь: 5,9 миллиона долларов", - пишут аналитики.

При этом объем гуманитарной помощи в виде медикаментов в стоимостном выражении сократился в 2,3 раза, до 1,7 миллиона долларов.

В разрезе стран самый большой объем гуманитарной помощи в 2020 году Казахстану направил Китай - почти на 10 миллионов долларов. Это более половины от всего объема. При этом до пандемии, в 2019 году, Казахстан от Китая гуманитарной помощи не получал.

Также Казахстан поддержала Германия: поставки составили в стоимостном выражении 2,2 миллиона долларов. Следом идут Индия и Катар - по 1,7 миллиона долларов. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram