Хищения в Актобе: Более 85 миллионов тенге присвоили бухгалтеры детских садов

13 февраля 2014, 19:12
14
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Более 85 миллионов тенге присвоили бухгалтеры актюбинских детских садов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В хищении обвиняются бухгалтеры детских садов "Аккайын", "Орман Ертеги" и "Конжык". Департамент финансовой полиции по Актюбинской области возбудил уголовное дело по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" в отношении главного бухгалтера ГККП "Дошкольное образование "Аккайын".

По данным финпола, главный бухгалтер детсада в 2008-2013 годы путем неперечисления на расчетный счет детского сада поступивших от родителей за услуги дошкольного учреждения средств совершила хищение, причинив ущерб государству на общую сумму 16 миллионов тенге.

Кроме того, как сообщили в департаменте, хищение в Актобе совершила и главный бухгалтер другого ГККП - "Дошкольное образование "Орман Ертеги" и "Дошкольное образование "Конжык". По информации финпола, женщина похитила у учреждений 69 миллионов тенге. Ранее в Актюбинской области другие бухгалтеры украли средства у заключенных. Директор и бухгалтер РГП "Енбек Актобе" присвоили 63 миллиона бюджетных денег, выделенных на исправительные учреждения.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц