Ходить по улицам Шымкента без галстуков посоветовал аким ЮКО городским чиновникам

31 октября 2016, 20:26
36
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

Ходить пешком и без галстуков шымкентским чиновникам настоятельно рекомендует глава области Жансеит Туймебаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким региона считает, что только в этом случае ответственные лица смогут увидеть проблемы, которые надо решать. Сам Туймебаев уже практикует пешие прогулки, а после по своим следам направляет экспертов с фотоаппаратами, чтобы зафиксировать все нарушения и предъявить их руководству города.

"Вы так увидите проблемы, которые в вашем районе. Посмотрите, не видно знаки "Пешеходный переход" в микрорайоне "Нурсат" из-за разросшихся деревьев. А сколько еще таких в городе. Устраняйте! Вам на это одна неделя. Я нашел независимых экспертов, которые делали фотографии. Я и дальше буду так делать. Вон, акимы Сайрамского и Толебийского районов вообще не узнали свои территории, когда я им так же показал", - сказал аким области.

На отчете городского акима областной начальник с фотодоказательствами требует привести в порядок арыки, бордюры, опоры моста, асфальт на дорогах. По мнению чиновника, негоже областному центру так выглядеть. Отметим, что проделанную работу команды Габидуллы Абдрахимова по озеленению, развитию инфраструктуры и борьбе с незаконным строительством Туймебаев не оценил. Он дал на исправление сроки. Тем чиновникам, кто не в состоянии будет исправить ситуацию, глава области предложил сложить полномочия.

Кроме того, аким региона был возмущен и озеленением города. Как оказалось, за последнее время вместо 72 тысяч саженцев посадили лишь 32 тысячи. Заместитель городского акима попытался объяснить, что  полив сейчас бьет по бюджету, да и саженцы - дорогое удовольствие, мол, стоимость крымского клена доходит до 60 тысяч тенге. Однако этими аргументами он вызвал еще больший гнев.

"Зачем такие дорогие саженцы закупать? Зачем брать деревья, которым плохо в нашем климате. Если бесплатно саженцы не найти, то можно за меньшую сумму. Вы изучите опыт Тараза или Ташкента. Там вон какие деревья. А у нас?  Мы забыли о том, что значение слова "Шымкент" - это зеленый город, а мы превратились в город пыли. До конца года выделяется 500 миллионов тенге на озеленение", - подчеркнул Туймебаев.

Он также заявил, что за два месяца сотрудники городского акимата должны озеленить Шымкент. На это будут брошены силы всех управлений. И надо не просто посадить деревья, но и ухаживать за ними. О том, что в Шымкенте об этом подзабыли, у акима тоже есть доказательства. Он всем предъявляет фотографии того, как деревца превращаются в сухие палки, а на месте высаженных елей и деревьев вдоль дорог образуются ямы. В итоге отчет о проделанной акиматом Шымкента работы глава области не принял и настоятельно посоветовал исправить ситуацию.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц