Хоккейный корт за 15 миллионов обрушился в Петропавловске

20 декабря 2016, 16:53
53
Хоккейный корт за 15 миллионов обрушился в Петропавловске - Фото Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz.

Хоккейный корт обрушился в Петропавловске, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с места происшествия. Пострадавших нет. В момент ЧП внутри объекта никого не было. 

Первый крытый хоккейный корт в Петропавловске ввели в эксплуатацию в 2014 году по адресу Болатбаева, 30. Он стал любимым местом отдыха жителей всего микрорайона. Каждый вечер на коньках здесь катались более полусотни человек. Обрушение конструкции произошло около двух часов дня 20 декабря.

"Слышу, что-то загремело, подумала, что снег с крыши счищают, как глянула в окно. А оно все рушится и падает. У меня самая первая мысль, что там дети внутри есть!" - говорит жительница соседнего дома Елизавета Конопелькина.

По счастливой случайности внутри корта никого не оказалось. Последней оттуда вышла вахтерша – она ушла на обед.  Сейчас выясняются последствия произошедшего.

"Фирма, которая поставляла нам этот корт, построила около 15 объектов по Казахстану, там ничего подобного не происходило. Что произошло на самом деле, будет выяснять комиссия, подрядчик вызван, сейчас будем производить разбор, а потом восстанавливать. Такой же крытый корт стоит на стадионе "Карасай", идет строительство на стадионе "Жастар". Сейчас тренировочный процесс приостановлен на "Карасае" до выяснения обстоятельств", - сообщил руководитель отдела физической культуры и спорта Петропавловска Валерий Евдокименко. 

В случае, если вина подрядчика будет доказана, то восстанавливать корт он будет за свой счет. На строительство объекта ушло около 15 миллионов тенге, все это частные инвестиции.


Фото Tengrinews.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц