1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Рекламный материал

Homebank - приложение № 1 в App Store

По данным от 17 апреля 2020 года, мобильное приложение Homebank от Halyk Bank обогнало по популярности другие онлайн-банкинги в Казахстане. Об этом говорят данные App Store, где в общем рейтинге в категории "Финансы" Homebank занял лидирующее место. Только за период с 10 по 18 апреля число клиентов, получивших доступ к онлайн обслуживанию в Homebank, составило 300 000.

Ситуация, связанная с ограничительными мерами, стимулировала казахстанцев пользоваться дистанционными сервисами, при этом минимизировав или полностью исключив посещения отделения. Банки стали совершенствовать свои онлайн-сервисы и включать актуальные услуги, в том числе социальной направленности. В этой ситуации, исходя из результатов прошлой недели, видно, что рост скачиваний приложения Homebank произошел за счет стремления казахстанцев обезопасить себя: отказ от посещения отделений, оплата услуг онлайн, контроль и управление своими средствами дистанционно. Halyk Bank, как следствие, быстро мобилизовался и предложил гибкие формы онлайн-услуг.

"Только за период с 10 по 18 апреля число клиентов, получивших доступ к онлайн обслуживанию в Homebank, составило более 300 000. Это очень хороший показатель. Наше приложение позволяет снимать наличные деньги через банкомат по QR-коду без наличия карточки, открывать депозит под 14 процентов, управлять им, оплачивать более 4000 платежей без комиссий, в том числе мобильную связь, коммунальные платежи и прочее, при этом зарабатывать повышенные бонусы в размере 5 процентов, - считает заместитель директора департамента Homebank Шокан Дусипов. - Кроме того, можно получить 20-значный номер IBAN для получения пособия в 42 500 тенге, открыть моментальную карту и, при необходимости, вернуть социальную выплату".

Кроме того, учитывая, что Halyk Bank продолжает оставаться одним из основных операторов по выплатам из государственного бюджета, вероятнее всего, дополнительным драйвером скачивания приложения Homebank стал государственный проект социальных выплат из Госфонда. Многие казахстанцы стали открывать счета для получения социальной выплаты в размере 42 500 тенге, причем приложение использовалось как для получения, так и для возврата этой суммы.