Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Хулиганство может сказаться на карьере казахстанцев

14 декабря 2012, 19:53
2
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Хулиганство может сказаться на карьере казахстанцев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в Послании Главы государства "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства", опубликованном на официальном сайте Акорды.

"Нам необходимо увязать деструктивное социальное поведение с возможностью получить работу. Мы должны ввести меры наказания за хулиганское поведение в общественных местах, которое должно обязательно отражаться в личных делах и резюме и учитываться при приеме на работу и продвижении по карьерной лестнице", - предложил Назарбаев.

Глава государства призвал казахстанцев действовать по принципу нулевой терпимости к беспорядку. "Государство должно следовать принципу нулевой терпимости к беспорядку. Развитое общество начинается с дисциплины и порядка во всем: комфортного подъезда, аккуратного двора, чистых улиц и приветливых лиц. Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни", - говорится в документе.

Как отмечает Президент, ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений. "Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям - важный шаг в укреплении общественной безопасности, борьбе с преступностью. Нам нужно преодолеть правовой нигилизм и включить общество в дело охраны общественного порядка", - подчеркивает Назарбаев.

Лидер Нации также в своем послании призывает выступать против коррупции "единым фронтом".
"Коррупция - не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности. Мы должны резко усилить борьбу с коррупцией, в том числе посредством совершенствования антикоррупционного законодательства, с тем чтобы достичь нашей конечной цели - искоренить коррупцию как явление", - отмечается в документе.

Напомним, о необходимости соблюдать порядок и чистоту Президент говорил еще весной этого года на совещании по дальнейшей модернизации Астаны, где Глава государства предлагал ограничивать свободу на трое суток за брошенную на улице жевательную резинку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц