1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хватит накручивать себя - эксперт о помощи ОДКБ 07 января 2022, 20:04

Политический обозреватель Газиз Абишев отметил, что помощь стран ОДКБ в Казахстане - это поддержка силовикам, столкнувшимся с организованной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Политический обозреватель Газиз Абишев отметил, что помощь стран ОДКБ в Казахстане - это поддержка силовикам, столкнувшимся с организованной террористической атакой, передает Tengrinews.kz.

"Привлечение ОДКБ - это скорее сигнал о том, что страны-союзники поддерживают действующий конституционный режим, а не тех, кто желает его свержения.

Кроме того, это моральная, методологическая и организационная поддержка казахстанским силовикам, оказавшимся внезапно в ситуации цейтнота, столкнувшимся с организованной террористической атакой", - написал политический обозреватель в своем Telegram-канале.

Эксперт считает, что спрашивать о надобности помощи ОДКБ надо у самих полицейских, принимавших участие в боях.

"Рассуждать, сидя дома или за рубежом, в удобных апартаментах, намного легче, это понятно. Те, кто критикуют власть за обращение за помощью к союзникам, видимо, сами стояли у пунктов массовой мобилизации, будучи готовыми еще пару недель воевать с наемниками, так?

Думается, хватит накручивать себя. Несмотря на прибытие нескольких тысяч союзных военных, не нужно забывать, что мы 19-миллионная страна с подавляющим преобладанием казахов и сильным пассионарным сознанием. Ни о какой интервенции речи не идет, союзники сегодня прилетели - завтра улетят, никто их не просит оставаться, и никто им не позволит остаться", - добавил Газиз Абишев.

Эксперт привел в пример Францию и Германию, которые воевали и захватывали друг друга много раз, а сейчас состоят в одном военном блоке НАТО.

"Если что-то случится в одной из стран и армия этой страны начнет буксовать и, стремясь минимизировать число жертв среди мирного населения, запросит помощи у союзника, другая страна, безусловно, поможет всем, чем сможет", - добавил он.

Солдаты ОДКБ не участвуют в боевых действиях - АП

Напомним, с 5 января до 19 января 2022 года режим чрезвычайного положения введен по всему Казахстану.

Для преодоления террористической угрозы Токаев обратился за помощью к главам государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram