1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

И. о. акима Караганды и акима Тараза привлекли к адмответственности 17 февраля 2021, 17:55

Исполняющего обязанности акима Караганды и акима Тараза привлекли к административной ответственности. Об этом на брифинге в Агентстве РК по

Айтказы Карабалаев, Сабит Оспанов. Фото:gov.kz Айтказы Карабалаев, Сабит Оспанов. Фото:gov.kz

Исполняющего обязанности акима Караганды и акима Тараза привлекли к административной ответственности. Об этом на брифинге в Агентстве РК по делам госслужбы сообщил пресс-секретарь ведомства Ерхан Таткен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет об Айтказы Карабалаеве, который руководит городом Таразом, и о Сабите Оспанове, исполнявшем обязанности акима Караганды в декабре 2020 года. Отмечается, что аким Караганды Ермаганбет Булекпаев отсутствовал на рабочем месте в этот период. В агентстве уточнили, что чиновников наказали за необоснованный отказ в предоставлении госуслуги.

Сообщается, что вместе с акимом Тараза к ответственности привлекли и его подчиненных.

"К примеру, на основании заявления Исмазова Р. (от 11.06.2020 № ФЛ-И-98) территориальным департаментом агентства по Жамбылской области проведена внеплановая проверка в аппарате акима города Тараза.

В результате проведенной работы за необоснованный отказ в оказании государственной услуги (выдаче разрешительного документа) на акима г. Тараза Карабалаева А., за нарушение порядка оказания государственной услуги на руководителя отдела земельных отношений Тараза Башанова Б. и на руководителя отдела архитектуры и градостроительства Тараза Бобеева А. составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую сумму 152 790 тенге", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в 2020 году за некачественное оказание госуслуг были наказаны:

  • шесть акимов районов и городов (Алматинская область - города Уштобе, Талгар, Жаркент; Атырауская область - город Кульсары; ВКО - район Алтай, Тарбагатайский район);
  • 29 акимов сельских округов;
  • 17 руководителей областных управлений (пассажирского транспорта и автомобильных дорог, городского планирования и урбанистики, культуры, здравоохранения, природных ресурсов и регулирования природопользования, архитектуры и градостроительства, государственного архитектурно-строительного контроля, земельных отношений);
  • 47 руководителей отделов земельных отношений;
  • 34 руководителя отделов по архитектуре и градостроительству;
  • четыре руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог;
  • 12 должностных лиц акиматов районов.

В доход государства в виде штрафов было взыскано 10,5 миллиона тенге.

Напомним, в январе сообщалось, что заместителя акима Аксу Мурата Абулкалыкова наказали за неэффективное планирование и использование бюджетных средств. Его оштрафовали почти на 200 тысяч тенге. По данным городского суда Аксу, где вынесли постановление о штрафе, административное правонарушение чиновник допустил, работая руководителем Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!